Prendre des cours d’allemand à Stuttgart à l’aide d’un visa

Vous vous prêtez à travailler ou étudier en Allemagne et vous souhaitez vous préparer ? Alors un visa long séjour pour apprendre une langue est la solution. L’école de langues Aktiv vous aide dans toutes vos démarches de demande de visa. Un visa Schengen pour permet de rester seulement pour une durée maximale de 90 jours. Avec un visa de cours de langue vous pouvez rester dans le pays jusqu’à 12 mois et commencer directement à la suite vos études ou bien votre travail. Vous pouvez dès maintenant vous informer pour un visa en Allemagne pour effectuer des cours d’allemand à Stuttgart.

Informez-vous dès maintenant sur les visas en Allemagne pour des cours d’allemand à Stuttgart et des demandes de visa pour étudiant.

De quel visa ai-je besoin ?

Un visa vous permet de participer à un cours d’allemand, cours dans lequel vous apprendrez la langue à longue terme et durablement. Dans nos cours de langue avec visa vous apprendrez l’allemand de manière efficace et avec succès, du lundi au vendredi, ce qui représente au total 20 heures de cours. De cette façon vous obtiendrez des résultats rapides et vous vous rendrez compte que vos progrès vous seront très utile afin d’être autonome en Allemagne, dans vos études ou au travail.

Beaucoup de nos élèves possèdent un Visa cours de langue et proviennent des quatre coins du monde.

Si vous vous êtes décidés pour un visa cours de langue, il y a plusieurs façons d’en faire la demande selon votre pays d’origine :

Si vous êtes originaire d’un pays faisant partie de l’espace Schengen, vous n’aurez pas besoin de visa. Si vous voulez participer à nos cours d’allemand à Stuttgart vous aurez seulement besoin d’une carte d’identité ou d’un passeport pour entrer en Allemagne. C’est la façon la plus facile de participer à nos cours de langue.

Si vous venez d’un pays extérieur à l’espace Schengen, vous pourrez quand même rester en Allemagne jusqu’à 90 jours à l’aide d’un visa « visiteur ».

Prendre des cours d’allemand à Stuttgart à l’aide d’un visa<

Si vous voulez rester plus de 90 jours en Allemagne, nous vous conseillons de faire une demande pour un visa cours de langues. Nous vous conseillons de faire la demande pour votre visa au moins 6 à 8 mois avant les débuts de nos cours intensifs, afin d’être sûre d’obtenir une réponse positive des autorités à temps. Nos cours intensifs d’allemand, 20 heures par semaines, répondent à tous les critères et sont idéaux afin d’apprendre la langue. Selon votre pays d’origine vous pourrez faire une demande de visa cours de langues auprès de l’office des étrangers en Allemagne ou alors directement à l’ambassade allemande de votre pays. Nous avons aussi un partenaire local de coopération qui vous aidera dans vos demandes de visa en contrepartie d’une modique somme d’argent. Notre partenaire de coopération vous aidera dans les demandes telles que la rédaction de lettre de motivation, l’ouverture d’un compte en banque bloqué, une demande de visa de cours de langues grâce à ses nombreuses années d’expérience et de coopération avec les autorités locales.

Pour la demande de visa, vous aurez besoin :

  • D’un passeport valide.
  • D’un justificatif pour une assurance maladie.
  • De la demande de visa en double exemplaire.
  • De deux photos d’identité récentes.
  • D’un justificatif de participation à un cours d’allemand.
  • D’un justificatif d’un diplôme d’études secondaires.
  • D’un justificatif pour le paiement du visa.
  • D’un justificatif pour le paiement des cours de langues.

Pour des informations plus détaillées nous vous conseillons de contacter la mission diplomatique de votre pays afin de savoir quels documents vous aurez besoin pour la demande de visa.

Comment se passe la procédure ?

Vous devrez tout d’abord vous renseigner auprès de l’ambassade de quels documents vous aurez besoin. Après une inscription réussie, vous recevrez de notre part une facture vous demandant un acompte de 50%. Nous nous occuperons ensuite de faire parvenir tous vos documents aux autorités compétentes.

Si votre demande de visa est malheureusement négative, vous ne pourrez pas participer aux cours de langue, vos frais d’inscription au cours vous serons bien naturellement remboursés. Toutefois aux vues des frais pour déposer des demandes de visa, même si vous écumez d’un refus, nos frais de traitement de 100 euros sont maintenus. Lorsque vous refusez, faites très attention à nos termes et conditions.

Les avantages d’un Visa cours de langue

  • Vous pourrez vous consacrer entièrement à l’apprentissage de la langue.
  • Vous vous préparez pendant les cours au test DaF ou bien au test DSH (examen de connaissance de la langue allemande) afin d’accéder à l’enseignement supérieur.
  • Vous pourrez vous familiariser avec la culture allemande et améliorer vos compétences à l’aide de professeur de langue maternelle.
  • En cours intensif vous apprendrez la langue de manière durable et efficace, et votre courbe d’apprentissage sera constante.
  • Si le processus de demande de Visa est trop lent ou a pris du retard, le début des cours intensifs peut être reporté jusqu’à 3 mois plus tard, sans frais supplémentaire.

Nous sommes à tout moment joignable si vous avez besoin d’aides dans votre demande de visa, ou bien si avez des questions.

Nous serons très heureux de vous accueillir en Allemagne !